Facebook Twitter Vkontakte

Тормозные диски (вентилируемые)

Цена: уточнить цену

код товара: 110056

Спортивные тормозные диски, усиленные тормозные диски, карбоновые тормозные диски, тормозные диски насечками и перфорацией.

В нашем тюнинг-центре. Вы можете заказать и установить cпортивные тормозные системы, тормозные диски, суппорта, колодки, армированные шланги от ведущих мировых производителей:ROTORA. BREMBO. DBA. EBC. STOPTECH. ROTINGER. R1 concepts. ZIMMERMANN и многих других.

Тормозные диски являются элементом дисковой тормозной системы, наиболее подверженным термическим нагрузкам. Поэтому требования к материалу для их производства соответствующие – высокая термостойкость, сопротивляемость деформациям и истиранию.

Долгое время использовался только чугун, но с развитием технологий стали применять серый высокоуглеродистый чугун и высоколегированные сплавы на основе хрома, никеля, ванадия, кобальта, магния и т.д. которые значительно повышают термостойкость и износоустойчивость изделий. Еще есть карбоновые и керамические тормозные диски, и те, и другие сверхпрочные, сверхлегкие и невероятно термоустойчивые. Но, во-первых, они невероятно дорогие, во-вторых, малоэффективны при малых нагрузках, т.е. для полноценного функционирования их сначала нужно порядочно разогреть. Поэтому используют их в основном на гоночных болидах.

Разделить тормозные диски можно на такие виды:

- невентилируемые диски, представляют собой одну сплошную, или перфорированную пластину, с насечками (слотами), или без.

- вентилируемые диски состоят из двух пластин, с полостями между ними, как и невентилируемые, пластины могут быть с перфорацией, с насечками и без таковых.

Перфорацию, как и диски, можно разделить на два вида:

- сквозная перфорация эффективно охлаждает, отводит рабочие газы и продукты выгорания, но вместе с тем, снижает прочность диска.

- заглубленная перфорация, или «глухое отверстие» т.е. диск просверлен не насквозь. Она позволяет отводить рабочие газы от пятна контакта и значительно снижает вероятность растрескивания диска.

А также, тормозные диски делятся на два типа – цельные и составные. Цельные диски отлиты из одного куска металла и обработаны до рабочей формы. Составные представляют собой ступицу из алюминиевого сплава и кольцо из чугуна, легированной стали, соединенные специальными болтами, исключающими произвольное раскручивание.

Составные диски легче, технологичнее, меньше подвержены деформации, а значит более дорогие и эффективные. За счет того, что ступица сделана из алюминиевого сплава, она лучше отводит тепло, и диск быстрее охлаждается. Кроме того, система вентилирования сделана так, что за счет направленности вентиляционных каналов, центробежная сила эффективнее прогоняет воздух от центра к периферии диска. Еще одно преимущество составных дисков в том, что их конструкция позволяет менять только кольца, тем самым, в дальнейшем, значительно снижая их стоимость. При этом стоит помнить, что ступицы не вечны, их тоже нужно менять, ориентируясь по степени износа.

Несомненно, то, что сплошные невентилируемые тормозные диски – это прошлый век, устаревшая технология, которая почти не применяется на современных машинах. Как исключение – установка подобных дисков на задние тормоза недорогих и маломощных машин. На сегодняшний день, эта технология усовершенствованна за счет перфорации, т.е. нанесения отверстий на плоскость диска, что позволяет лучше охлаждать его и выводить продукты износа пары диск-колодка. Еще один способ – это слотирование, т.е. нанесение неглубоких изогнутых, или прямых насечек на поверхность диска, идущих от центра к периферии. Кстати, слоты, как и перфорацию, применяют и на более дорогих видах дисков.

Поскольку все типы и виды дисков отличаются не только по рабочим характеристикам, но имеют существенную разницу в цене, целесообразно будет рассматривать их практическое применение в зависимости от стиля/манеры вождения. Проще говоря – износоустойчивость, надежность тормозного диска напрямую зависит не только от материала и технологии его производства, но и от интенсивности нагрузок.

Наличие и цену уточняйте у менеджера!

тел: +38 (095) 599-00-09 Михаил
+38 (0642) 49-36-73
+38 (095) 599-00-00 Денис
+38 (067) 524-09-24
skype:fox-racing.com.ua
icq:454566322
email:



 
Кол.: